Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> ЗаПЧЕЛ предлагает учитывать стаж за пределами Латвии

ЗаПЧЕЛ предлагает учитывать стаж за пределами Латвии

06.01.2001 09:58


Парламентская фракция объединения левых сил "За права человека в единой Латвии" считает, что при расчете пенсий и граждан, и неграждан Латвии к страховому стажу следует относить и стаж работы за границей Латвии до 1 января 1991 года.

ЗаПЧЕЛ предлагает сохранить возможность досрочного выхода на пенсию для лиц, страховой стаж которых не менее 30 лет, а также внести изменения в порядок индексации пенсий, чтобы повысить низкие на сегодняшний день пенсии.

При расчете пенсий пенсионеров с большим стажем работы, получавших в течение последних лет маленькую зарплату, следовало бы применять среднюю зарплату в стране, с которой производятся выплаты страхового возмещения, как это было до начала 2000 года, считает ЗаПЧЕЛ.

ЗаПЧЕЛ рекомендует также отменить ограничение для работающих пенсионеров на получение пенсий в полном объеме, что единодушно поддержали министерство благосостояния, правительство, Латвийская федерация пенсионеров, а также ряд парламентских фракций.

Фракция также предлагает при индексации пенсий принимать во внимание не только индекс потребительских цен, но и процент повышения средней зарплаты в полном объеме, исключая применение ограничивающих коэффициентов.

Министерство благосостояние предлагает при индексации пенсий следующего года учитывать коэффициент повышения средней зарплаты в размере 25%.

Юрканс считает, что партии правящей коалиции умалчивают свою вину в образовании дефицита социального бюджета. За последние два года ставка взносов обязательного социального страхования для работодателей была понижена с 28% до 26%, что соответственно уменьшило поступления социального бюджета на 28 млн.латов.

Специально сформированная для решения вопроса о пенсиях рабочая группа фракции Народной партии предлагает повысить маленькие пенсии, основываясь на различных коэффициентах для пенсий разного размера.

Правительство приняло поправки к закону о пенсиях, которые с одной стороны устраняют дискриминирующую норму, что работающий пенсионер не может получать более 60 латов пенсии, но с другой стороны запрещают возможность досрочного выхода на пенсию.

Премьер-министр Андрис Берзиньш исключает отмену ограничений на досрочный выход на пенсию, хотя по расчетам федерации пенсионеров, в год это вызвало бы небольшие расходы госбюджета — 1,8 млн.латов.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1921652

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv