Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Украина помогла аirBaltic

Украина помогла аirBaltic

14.01.2001 13:52


Кризис в отрасли авиационных перевозок, разразившийся в мире после сентябрьских терактов в Америке, затронул и Латвию. Однако президент авиакомпании airBaltic Йенс Хелмо Ларсен считает, что уже сейчас можно говорить о стабилизации ситуации. Двухмесячный спад

Двухмесячный спад

Теракты в сентябре привели к тому, что неблагоприятная ситуация в авиационной отрасли стала ухудшаться с небывалой скоростью. В итоге разразился кризис, какого авиаиндустрия не знала уже давно. Из-за страха пассажиров перед полетами многие компании оказались в тяжелой ситуации. Некоторым из них (Swissair, British Airways и т.д.) пришлось пойти на крайние меры — увольнение сотрудников, сокращение числа полетов или вообще объявление о своем банкротстве.

"До 11 сентября мы абсолютно не чувствовали на себе, что в отрасли наблюдается спад. В Латвии этого не было заметно, так как местная экономика хорошо развивалась. Это благоприятно сказывалось на авиакомпаниях, самолеты которых совершают полеты в Ригу и из Риги — постоянно отмечался рост количества обслуживаемых пассажиров, — сказал г-н Ларсен. — Но после трагической даты и в рижском аэропорту стал снижаться пассажиропоток. Сейчас он остановился на уровне 2000 года".

Однако спад продолжался всего два месяца — октябрь и ноябрь. Уже сейчас, в декабре, наблюдается рост числа пассажиров. Это, по словам шефа airBaltic, дает надежду, что в будущем году количество пассажиров если и не будет увеличиваться, то хотя бы останется на уровне нынешнего. И, конечно, такого роста числа клиентов, какой был у airBaltic в 2001 году — 18% по сравнению с прошлым годом, уже не будет.

Убытки вместо прибыли

Большим подспорьем для компании стала удачная работа представительства airBaltic в Киеве. Как отмечает г-н Ларсен, если продажи билетов в Скандинавии падают, то на Украине растут. "Не будь у нас украинских пассажиров, положение было бы хуже, чем сейчас". Несмотря на то, что компания airBaltic не сократила число своих полетов, не уволила ни одного сотрудника и, как утверждает г-н Ларсен, возможностей у нее достаточно для преодоления нынешней ситуации, финансовых потерь ей избежать не удалось. Если в начале года планировалось, что airBaltic завершит его с прибылью, то сей- час здесь понимают, что убытков избежать не удастся. По словам президента авиакомпании, пока о точной цифре говорить рано, но она будет относительно небольшой.

На это повлияло не только сокращение числа пассажиров, но и необходимость после сентября заново страховать риски. Причем проблема заключалась даже не в том, что страховка подорожала, а в том, что застраховаться сегодня не так уж легко. Страховые компании не очень хотят брать на себя риски. Европейские государства дают для этого свои гарантии, но так как Латвия еще не в Евросоюзе, то таких гарантий со стороны правительства airBaltic не имеет. Кстати, именно вступление в ЕС г-н Ларсен считает основной перспективой дальнейшего развития отрасли авиаперевозок в Латвии.


Источник: Сергей Подлесный, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv