Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Четверть миллиона за кроссовки

Четверть миллиона за кроссовки

12.02.2002 16:10


Компания Inwood Enterprises Corporation выиграла суд у страхового общества Balva о возмещении убытков в размере 245 тыс. USD. Страховщики не согласны с решением суда и намерены его опротестовать — слишком подозрительным выглядит страховой случай.

Неспортивный поступок

В прошлом году оффшорная компания Inwood Enterprises Corporation отправила из Латвии своему партнеру в Казахстане — фирме ATG — машину с грузом. По словам представителей Inwood Enterprises Corporation, в Алма-Ату была отправлена спортивная одежда и обувь Nike и Reebok. До пункта назначения спорттовары так и не доехали: грузовик пропал в районе Москвы. До сих пор никаких следов машины с кроссовками и спортивными костюмами московская милиция не обнаружила. А поскольку груз был застрахован, отправитель — Inwood Enterprises Corporation — обратился за страховым возмещением к своему страховщику, то есть в САО Balva. Однако страховщики заупрямились и платить отказались: по мнению компании, страховой случай произошел при весьма странных обстоятельствах, и никакого подтверждения того, что произошел он не по вине самого перевозчика, Balva не нашла.

Торговцы спортивной продукцией спорить не стали и обратились в суд. Как заявил адвокат истца г-н Арайс, казахи за "найки" и "рибоки" перечислили авансом в общей сложности 900 тыс. USD и требуют их вернуть. Казахская ATG (тоже, кстати, "оффшорка") уже предъявила латвийской фирме претензию и грозится подать на нее в суд, если эти деньги не будут возвращены.

100 тысяч, и ни сантима больше

Вчера судебное заседание длилось почти два с половиной часа. После долгих дискуссий судья вынесла "вердикт", согласно которому САО Balva должно полностью выплатить торговцам спорттоварами страховое возмещение. Правда, сама компания почему-то застеснялась своего выигрыша и отказалась рассказать не только о конкретном страховом случае, но и вообще о деятельности фирмы. Пока стороны ждали решения суда корреспондент "Телеграфа" обратился к директору Inwood Enterprises Corporation Евгению Фомину за пояснениями. "Не надо, пожалуйста, о нас писать! Нам не нужна реклама. Могу сказать только одно: всем известно, что Balva действует по негласному закону — больше 100 тысяч никому не платить".

Своего клиента одернул адвокат г-н Арайс: "Не надо говорить такие вещи, ведь у вас нет доказательств!" "Почему нам не заплатили?! Я знаю другие фирмы, которые попадали в похожие ситуации, и им платили!" — распаляясь, повысил голос на своего защитника г-н Фомин. "Ну зачем вы все это рассказываете?.." — жалобно перебил адвокат. "Да это еще с советского времени, никогда страховые компании не хотели платить крупные возмещения!" — отрезал директор оффшора.

Сомнения президента

Впрочем, гнев директора фирмы оказался напрасным — суд постановил, что страховщикам все же придется возместить Inwood Enterprises Corporation ущерб.

Но Balva c таким вердиктом мириться не собирается. По словам адвоката компании Саниты Рубене, до конца февраля страховщик обратится в суд с апелляцией. А президент САО Balva Василий Рагозин в беседе с "Телеграфом" отверг обвинения в адрес компании о том, что та отказывается выплачивать крупные возмещения. "Мы профессионалы. Если мы чувствуем, что нет явных признаков страхового случая — мы отстаиваем свои интересы. А за такие заявления, что мы выплачиваем возмещения только до определенного предела, можем привлечь к ответственности. За год мы выплатили почти 2 млн. Ls — разве это мало? А эти 147 тыс. Ls — для нас ни- что, мы же перестраховываем риски. Мы не против выплаты, мы против того, чтобы нас обманывали. А с этим приходится сталкиваться каждый день. С обеих сторон — оффшоры, весьма странные обстоятельства происшедшего… Здесь есть повод для сомнения. Если бы не было — мы сразу заплатили бы им деньги", — пояснил г-н Рагозин.


Источник: Анна Новицкая, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv