Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Литовцы блокируют братьев-балтийцев

Литовцы блокируют братьев-балтийцев

28.02.2002 13:26


Введение с 1 марта 2002 года в Литве полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств ударит по карману латвийских и эстонских грузоперевозчиков. Только нашим дальнобойщикам нововведение ежегодно может стоить миллиона долларов.

В соответствии с установленными тарифами, уже завтра каждому иностранному дальнобойщику, в том числе и латвийскому, перед въездом в Литву придется в обязательном порядке застраховать свое транспортное средство. При этом даже страховка на минимальный срок — то есть пятнадцатисуточная — обойдется в 26,42 лата (163,06 лита — 94,68 лита за сам тягач плюс 68,38 лита за прицеп или полуприцеп). О том, какие суммы латвийцам придется выкладывать ежегодно, можно судить по количеству двусторонних и транзитных польских разрешений (проезд по Литве для наших квотами не ограничивается). В 2001 году их было использовано более 33,5 тысячи штук. И как минимум две трети этого потока в Польшу проследовало через Литву. Несложно подсчитать, что если бы обязательное страхование было введено нашими южными соседями еще в прошлом году, латвийским перевозчикам помимо обычных расходов пришлось бы раскошелиться еще где-то на миллион долларов.

"Для нас категорически неприемлем как минимальный срок страховки, так и ее стоимость", — заявил вчера генеральный секретарь Latvijas auto (LA) Валдис Трезиньш. Дело в том, что та же Латвия, вводя обязательную страховку в 1997 году, предусмотрела более мягкие условия. У нас действуют как однодневные (стомостью 6,9 лата), так и двухдневные (10,4 лата) полисы. Да и цена страховки на 15 суток для тех же литовских дальнобойщиков в Латвии сейчас в два раза меньше того, что нашим предлагают литовцы. К этому можно добавить и то, что в течение годового "переходного периода" все обладатели "зеленой карты" — системы международных договоров об обязательном страховании транспортных средств покупали латвийский полис с 50-процентной скидкой. "Литовцы "зеленых карт" вообще не признают", — констатировал В.Трезиньш.

В сложившейся ситуации выбор у латвийских дальнобойщиков невелик: тем, кто не добирается до Германии или Польши паромами, Литву практически не обойти. Направляться в Европу через Белоруссию еще более накладно. Поэтому вчера LA и высказало возмущение действиями литовской стороны: "Они ставят нас в неравные условия со своими перевозчиками. Мы намерены выразить свое недовольство латвийскому Министерству сообщения. Надеемся, что после этого Латвия направит соответствующую ноту в Литву".

Надо отдать должное литовской ассоциации международных автоперевозчиков Linava. Ее руководство вчера пыталось убедить государственные институции Литвы все-таки сделать скидку для латвийских и эстонских дальнобойщиков. Результаты этих переговпереговoров, возможно, станут известны сегодня.


Источник: Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv