Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> "Зеленая карта" Вильнюсу не указ

"Зеленая карта" Вильнюсу не указ

04.03.2002 12:22


Обещания премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса оказались пустым звуком. Латвийским автоперевозчикам, имеющим "зеленую карту", литовские полисы обязательного гражданско-правового страхования автотранспорта продаются за полную сумму, а не с 50-процентной скидкой, как заверял своего латвийского коллегу Андриса Берзиньша литовский премьер.

Напомним, что с 1 марта в Литве было введено обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Минимальный срок, на который въезжающим в страну приходится заключать страховой договор, равняется 15 дням.

В соответствии с соглашением стран Балтии о безвизовом режиме Литва должна была предупредить Латвию о предстоящих изменениях не позднее чем за 30 дней до вступления в силу нового порядка. Однако известие опоздало на две недели. МИД Латвии направил Литве письмо, в котором указал, что "соседка" нарушила договоренность.

28 февраля во время встречи премьер-министров Латвии Андриса Берзиньша и Литвы Альгирдаса Бразаускаса в Паланге немало внимания было уделено проблемам, с которыми в связи с новым порядком столкнулись международные автоперевозчики. А.Бразаускас заверил своего гостя, что по отношению к латвийским водителям не будут применяться дискриминирующие нормы.

Он подчеркнул, что автовладельцы, имеющие "зеленые карты" международного страхования, в Литве смогут приобрести страховые полисы с 50-процентной скидкой. (Сама Литва не является членом международной системы "зеленых карт".) Тем не менее в пятницу, как сообщило агентство LETA, водитель машины, принадлежащей фирме по автоперевозкам Орманис, за страховой полис в Литве вынужден был заплатить 52 евро без каких-либо скидок.

Литовские полисы обязательного страхования можно приобрести на пунктах пограничного контроля, где есть представительства страховых обществ. Полис для легкового автомобиля на 15 дней стоит 78,9 лита (12,8 лата), для грузового автомобиля — 94,68 лита (15,3 лата), для прицепа грузовика — 68,38 лита (11 латов). Латвийская ассоциация международных автоперевозчиков Latvijas auto выразила свое неудовольствие по поводу нового порядка, указав, что в среднем за один полис надо заплатить около 40 долларов, причем транзитом через Литву можно проехать за один-два дня, а минимальный срок действия полиса — 15 дней.


Источник: Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv