Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Подоходный налог могут сократить до 18%

Подоходный налог могут сократить до 18%

08.07.2003 07:54


Чтобы обеспечить сбор 50 млн. латов для совместного финансирования структурных фондов Европейского союза из бюджета, и одновременно не превысить 2 процентов бюджетного дефицита, министерство финансов предложило правительству рассмотреть решение о более медленном сокращении в будущем году ставки подоходного налога с предприятий.

Предлагается сократить его с 19% до 18%, а не до 15%, как это предусмотрено в настоящее время.

Минфин подготовил протокол решения о государственном бюджете на 2004 год и стабилизации фискальной ситуации, который правительство рассмотрит во вторник. В нем определено, что приоритетами государственного бюджета 2004 года является интеграция в НАТО и Европейский союз (ЕС). Интеграция в ЕС финансируется в рамках расходов, определенных министерствами и другими центральными государственными учреждениями, за исключением расходов на со-финансирование структурных фондов, на что предусматривается направить вышеуказанные 50 миллионов латов.

Однако, чтобы обеспечить совместное финансирование, необходимое для получения средств из структурных фондов ЕС, и при этом не превысить запланированный в госбюджете фискальный дефицит в объеме 2% от ВВП, необходимо существенно сократить расходы министерств, а также — взвесить более медленное уменьшение подоходного налога с предприятий, подчеркивает министерство финансов.

Минфин подготовил пять вариантов того, как добиться сокращения расходов. Три варианта предусматривают сокращение ставок подоходного налога с предприятий только до 18%, при одновременном сокращении расходов министерств и других центральных госучреждений на 3,13%, 2,81% или на 2,1% соответственно, за исключением некоторых программ. Если подоходный налог с предприятий будет сокращен, как запланировано, до 15%, одним из вариантов предусматривается, что расходы министерств и других центральных госучреждений нужно уменьшить на 4,46%, за исключением программы социального страхования, интеграции в НАТО, целевых дотаций сейма и самоуправлений и дотаций. Еще один вариант оставляет в силе ранее предусмотренное сокращение ставки подоходного налога с предприятий до 15%, при этом расходы министерств и других госучреждений планируется уменьшить на 2,99%, однако при этом сокращение затронет и программу социального страхования.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=5764983

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv