Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Жареные "львы"

Жареные "львы"

07.07.2004 13:02


В полчетвертого утра у сервис-центра Lauvas Auto было светло не от рассветного солнца. Ярким пламенем горели три авто со львами на радиаторной решетке — два Peugeot 307 и один Peugeot 306. Они стояли на открытой стоянке в ожидании ремонта.

Пожарные прибыли на место пожара в срок и не дали огню распространиться дальше и нанести еще больший ущерб. Но, по данным полиции, у вспыхнувшего первым автомобиля Peugeot 307 (2002 года) полностью выгорел двигатель, покрышки на передних колесах, полопались стекла и обгорела крыша. Обуглился и салон машины. Припаркованный рядом с этим авто другой Peugeot 307 (2004 года) пострадал меньше — у него обгорели левые крыло и дверь. Языки пламени "лизнули" и стоявший впереди Peugeot 306 (2000 года). Оплавились ручки дверей и задний бампер.

Установить точную причину пожара предстоит сотрудникам полиции и экспертам Государственной пожарно-спасательной службы. А пока директор автосалона Lauvas Auto Иво Дамбергс сообщил прессе, что убежден только в том, что это не поджог и не последствия какой-либо неосторожности. Поджог исключается по той причине, что автосалон был ночью закрыт. И несмотря на отсутствие на территории живой охраны, двор просматривался телекамерами и контролировался сигнализацией. Никаких злоумышленников электронные системы не зафиксировали. Естественно, что в ночное время не проводилось и никаких электроремонтных и сварочных работ. Господин Дамбергс винит в происшествии "внутренние факторы" — возможное замыкание электропроводки или еще какой несчастный случай. Существует вероятность, что в неисправном Peugeot закоротил неотсоединенный аккумулятор. В пользу этой версии свидетельствует то, что, по предварительному заключению работавшей на месте пожарной бригады, возгорание произошло в двигательном отсеке "льва".

Автомобиль Peugeot 307 (2002 года), по мнению руководства салона, ремонту уже не подлежит. Остальным "пострадавшим " уже оказывается техническая помощь. По уверению руководства Lauvas Auto, ни хозяева горевших Peugeot, ни сам Lauvas Auto не понесут убытков. Все три машины застрахованы. В том числе и на случай пожара. Конкретные суммы страховых премий будут обсуждаться со страховщиками в ближайшее время. Пока же можно отметить, что цена нового Peugeot 307 в зависимости от тюнинга и двигателя колеблется в пределах от 7600 до 13 400 латов, а цена четырехлетнего "триста шестого" — от 3 до 4 тыс. латов.


Источник: Алекс Алехин, Валентин Веселов

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv