Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> В будущем году увеличат пенсии и пособия

В будущем году увеличат пенсии и пособия

20.09.2005 18:24


С будущего года средняя доплата к пенсии менее 105 Ls для пенсионеров с общим страховым стажем не менее 30 лет составит 6,63 Ls в месяц, а пособие по утрате кормильца — не менее 22,75 Ls, сообщили порталу Delfi в пресс-службе Министерства благосостояния.

Правительство сегодня поддержало предложение Миблага о выплате ежемесячной прибавки к низким пенсиям по старости с будущего года. Размер доплат будет зависеть от рабочего стажа. Для пенсионеров со страховым стажем 30 лет доплата составит 5,70 лата, со стажем 35 лет — 6,65 лата, со стажем 40 лет — 7,60 лата, со стажем свыше 45 лет — 8,55 лата.

Для обеспечения доплат к пенсиям в будущем году из госказны потребуется 31,8 млн. латов, а затем ежегодно 30 млн. латов.

Кроме того, поправки к закону предусматривают, что до 2009 года государственные пенсии, размер которых не превышает трехкратного размера пособия социального обеспечения, будут индексироваться дважды в год — 1 апреля и 1 октября.

При пересмотре пенсий с 1 апреля учитываться будет фактический индекс потребительских цен, а с 1 октября — учтут также 50% от страховых выплат. Напомним, что сейчас закон предусматривает индексацию пенсий дважды в год лишь до конца текущего года. В то же время, пенсии, размер которых не превышает 175 латов или пятикратного размера пособия по соцобеспечению, будут пересматриваться раз в год 1 октября с учетом фактического индекса потребительских цен, то есть порядок индексации изменен не будет.

С 1 января 2010 года до 31 декабря 2014 года пенсии, размер которых не превышает 105 латов, будут пересматриваться раз в год 1 октября с учетом фактического индекса потребительских цен и 50% страховых выплат. Пенсии, размер которых не превышает 175 латов, будут пересматриваться раз в год 1 октября с учетом фактического индекса потребительских цен и 25% прироста страховой зарплаты.

Кроме того, поправки также предусматривают, что в случае утраты кормильца пенсия на каждого ребенка составит не менее 65% латов или 22,75 лата от государственного пособия социального обеспечения. В настоящее время эта сумма составляет 17,50 лата.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=12304884

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv