Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Golden Sky: за последствия не отвечает никто

Golden Sky: за последствия не отвечает никто

02.02.2007 09:46




Чрезвычайные ситуации для Латвии — дело, к счастью, редкое: ни землетрясений, ни серьезных экологических катастроф пока не было. Поэтому когда две недели назад на мель село греческое судно Golden Sky с опасным грузом на борту, многие ответственные лица с непривычки буквально оцепенели. Cпециалисты предупредили: в случае, если находящиеся на судне мазут, дизельное топливо и калийная соль попадут в море, экологической катастрофы не избежать.

Каковы будут ее последствия для побережья? Города? Местной флоры и фауны? Кто должен возглавить спасательные работы в случае беды? Наконец, существует ли у нас в стране вертикаль ответственности за подобные случаи? Чтобы ответить на эти вопросы, газета "Телеграф" опросила представителей тех организаций, которые тем или иным образом участвуют в спасательных операциях. Как оказалось, точных ответов не знает никто.

Айвис ФРЕЙДЕНФЕЛДС, пресс-секретарь Кабинета министров:

— На данный момент создается рабочая группа для решения вопроса с Golden Sky. Пока сложно сказать, чем именно она будет заниматься и кто войдет в ее состав. Точно могу сказать только одно: информацию подготовило Министерство обороны, оно же стало инициатором создания рабочей группы. Кабинет министров выслушал сообщение, и теперь премьер-министр должен подписать соответствующий указ. Произойдет это после того, как канцелярия подготовит нужное распоряжение. Руководить группой будет представитель канцелярии, а в состав войдут представители МИДа, Министерства обороны, МВД, Министерства сообщения, Министерства юстиции. Они и будут руководить операцией по ликвидации последствий аварии на Golden Sky. Что касается ответственности, то в данном случае она лежит на правительстве в целом, а не на отдельных людях или организациях.

Айвис РИКВЕЙЛИС, пресс-секретарь Министерства обороны:

— Министерство обороны инициировало создание рабочей группы, так как в наши обязанности входит наблюдение за ситуацией в море — в том числе за возможностью возникновения угрозы экологической катастрофы. Занимается этим Береговая охрана, которая подотчетна нашему министерству. Что же касается юридических действий — установление контактов с владельцами судна и страховщиками, решение материальных вопросов, дальнейшая судьба груза — все это в компетенцию Министерства обороны не входит. Прямая обязанность министерства — обеспечить Береговую охрану всеми необходимыми ресурсами, чтобы они могли наблюдать за ситуацией и вовремя сообщить о возможной угрозе экологической катастрофы.

Сейчас мы в сотрудничестве с другими министерствами пытаемся как можно быстрее перекачать нефтепродукты. Координацией проекта занимается Береговая охрана, в обязанности которой входит локализация загрязнения и мониторинг ситуации. Береговая охрана отвечает за добросовестное выполнение этих обязанностей, и, на мой взгляд, она делает все возможное, чтобы локализовать загрязнение. А вот кто будет нести ответственность за последствия в случае ухудшения погодных условий, я вам сказать не могу. По-моему, на этот вопрос вообще невозможно ответить. Пока что мы делаем все возможное, чтобы устранить угрозу, но за погоду мы не отвечаем. Ситуацию на море я не комментирую, поскольку это не в нашей компетенции. Одно могу сказать: судя по отчетам Береговой охраны, опасность нашей экологии на данный момент не грозит. Но трудно сказать, что будет, если погода изменится.

А за само загрязнение и, соответственно, за то, что судно село на мель, отвечают владельцы Golden Sky. Им и счета будут представлены — если они не смогут оплатить, то оплачивать будут страховщики, пишет газета "Телеграф".



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=13183

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv