Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Страховщики засуетились

Страховщики засуетились

04.11.2009 09:32


Страховые компании в условиях снижения прибыли ищут новые способы привлечения клиентов: одни продвигают старые продукты на собственном примере социальной ответственности, другие разрабатывают новые предложения для корпоративных клиентов. Большинство видит выход в развитии интернет-услуг, за счет которых можно снизить цены и увеличить продажи.

Врачам нужна таблетка от жадности

Уменьшение объема денег в стране негативно отразилось на всех сегментах страхования. И очень сильно – на страховании здоровья. Эта услуга в Латвии предлагается лишь юридическим лицам – корпоративным клиентам. А те снижают расходы и в большинстве своем отказываются покупать своим работникам полисы страхования здоровья.

If P&C Insurance решил мотивировать предприятия низкими ценами на полисы и уже в конце этого года собирается выступить с новым предложением – страховкой здоровья, которую софинансирует работник. Суть в том, что обладатель полиса должен будет на месте доплачивать за медицинские услуги 30-50% от их цены.

По мнению председателя правления If P&C Insurance Андриса Морозова, сейчас страдают все: и работники, лишенные такого социального блага, и те, кто им пользуется, но недоволен произволом медиков-коммерсантов, и сами страховщики, вынужденные работать чуть ли не по нулям. Цены на медицинские услуги растут ежегодно в среднем на 20%. Застрахованные тратят всю сумму страхового полиса подчистую, часто вынуждаемые врачами-рвачами. Нечестные медики выписывают по страховке ненужные пациентам услуги или завышают цены, мол, не из своего же кармана платите. Ну как иначе объяснить рост обращений застрахованных к врачам за три летних месяца на 40%, возмущается страховщик, расходы которого за этот период выросли больше, чем в три раза. Неужели люди стали больше болеть?

- Мы видим, что некоторые медицинские учреждения пытаются решать свои проблемы за наши средства, – объясняет эту ситуацию г-н Морозов. – Нужен дополнительный контроль. И пациенты могут в этом помочь и нам, и себе. Для начала мы предлагаем новую услугу в Интернете: все наши застрахованные могут следить за расходованием своей страховой премии на портале If: сколько и на что денег потрачено. Работодатели больше не готовы покупать полисы на сумму премии 300-400 латов. Мы можем снизить цену вдвое, но обладателю полиса придется делить расходы вместе с нами. Это будет стимулировать людей следить за тратой страховой суммы и избирательно подходить к услугам, покрываемым страховкой.

Друг детей и самоуправлений

BTA решила напомнить о себе самоуправлениям, предложив в виде спонсорской помощи застраховать имущество всех 580 муниципальных детских садов Латвии. До этого имущество детсадов самоуправления практически не страховали – не считали нужным. В условиях сокращения бюджетов надобность в этом и вовсе отошла на задний план. Но отказываться от подарка, понятно, не стали, хотя имели право – никто не заставлял. Подаренный годовой страховой полис не накладывает на самоуправления никаких обязательств: к примеру, продления полиса в конкретной страховой компании за свой счет.

Общая сумма рисков составила 350 миллионов латов. Это стандартные риски: повреждение имущества, в том числе самих зданий, от ветра, бури, снегопада, молнии, пожара, поломки коммуникаций. Страховщик нацелен на долгосрочное сотрудничество с самоуправлениями.

Есть у BTA другой образцово-показательный объект для страхования – с 2003 года компания за свой счет страхует памятник Свободе. И уже не раз покрывала расходы на чистку национальной святыни после актов вандализма, таких как справление нужды иностранными туристами.

По словам председателя правления BTA Гинта Данзбергса этот год будет закончен с рекордной прибылью. Дело в том, что финансовые показатели в страховании отражают то, какой была ситуация в предыдущем году. Тенденция сокращения рынка, конечно же, имеет место. Людям важнее траты на хлеб насущный, а не на ценное имущество, которое следовало бы застраховать. К примеру, новых автомобилей в Латвии продано в пять раз меньше, чем в прошлом году. Встал рынок недвижимости – и это больно ударило по компаниям, страхующим недвижимость, взятую в кредит.


Источник: http://www.chas.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv