Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Госкорпорации не смогут направить прибыль в бюджет из-за Гражданского кодекса

Госкорпорации не смогут направить прибыль в бюджет из-за Гражданского кодекса

11.03.2010 17:10


Предложение депутатов Госдумы обязать госкорпорации Внешэкономбанк и Агентство по страхованию вкладов перечислять в бюджет часть прибыли противоречит Гражданскому кодексу. В РФ оскорпорации создаются преимущественно для осуществления предпринимательской деятельности, при этом являясь некоммерческими организациями.

Предложение депутатов Госдумы обязать госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) перечислять в бюджет часть прибыли противоречит Гражданскому кодексу РФ. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин, передает РИА Новости .

"Некоммерческая организация может направлять всю прибыль только на уставные цели и не должна делиться с учредителями", - заявил Саватюгин.

Депутат-единорос Константин Шипунов, напомним, внес 10 марта на рассмотрение Госдумы законопроект, которым госкорпорациям предписывается перечислить в федеральный бюджет 75 процентов прибыли за 2009-2011 годы. Шипунов полагает, что данные нормы необходимы, чтобы частично компенсировать дефицит федерального бюджета России.

Госкорпорации в России создаются преимущественно для осуществления предпринимательской деятельности, хотя являются некоммерческими организациями.

Чистая прибыль ВЭБ за девять месяцев 2009 года составила 49,7 миллиарда рублей. АСВ в 2009 году заработало 14 миллиардов рублей чистой прибыли - в основном на инвестировании средств фонда страхования вкладов.

В АСВ, которая занимается санацией столкнувшихся с трудностями банков, идею депутатов назвали абсурдной. Первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников заявил Reuters, что "изымать прибыль, которая в основном зарабатывается на размещении средств фонда страхования вкладов, формирующегося за счет взносов банков - это фактически государство изымает средства у кредитных организаций".

АСВ, напомним, производит из специального фонда выплаты вкладчикам обанкротившихся банков, входивших в Систему страхования вкладов.

ВЭБ занимается обслуживанием внешнего долга России, управляет средствами Пенсионного фонда России, выдает кредиты крупным компаниям, а 2009 году выступал в роли оператора размещения госсредств на рынках акций и облигаций.

Стоит отметить, что Банк России с осени 2009 года также обязали перечислять в бюджет 75 процентов прибыли вместо 50.

Дефицит бюджета на 2010 год запланирован на уровне 6,8 процента ВВП (2,937 триллиона рублей). В Минфине полагают, что дефицит не выйдет за эти рамки за счет улучшения динамики внешней торговли, роста цен на нефть и сдерживания расходов.

В январе-феврале 2010 года федеральный бюджет был исполнен с дефицитом в размере 194,6 миллиарда рублей (3,2 процента ВВП).


Источник: http://lenta.ru/news/2010/03/11/minfin/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv