Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Россия запустит агентство по страхованию экспорта в 2011 году

Россия запустит агентство по страхованию экспорта в 2011 году

17.03.2011 17:40


Агентство по страхованию экспортных кредитов, создаваемое в России, начнет свою работу в 2011 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Владимира Путина .

"Новая структура будет оказывать поддержку экспортерам, брать на себя возможные финансовые риски. Уже в этом году агентство сможет застраховать экспортные кредиты в объеме до 1 миллиарда долларов. А к 2013 году планируется обеспечить страховой поддержкой свыше 15 процентов всего объема российского экспорта машин, оборудования и транспортных средств на общую сумму более 14 миллиардов долларов", - сказал Путин.

Решение о создании Агентства, которое должно способствовать увеличению российского экспорта, было принято в прошлом году на наблюдательном совете ВЭБа. Агентство будет создано как 100-процентная "дочка" госкорпорации Внешэкономбанк: 30 миллиардов рублей на создание агентства ВЭБ уже зарезервировал.

Сама идея создания Агентства по страхованию экспортных кредитов обсуждается чиновниками уже несколько лет. Ранее предполагалось, что оно начнет работу в 2010 году, но Минэкономразвития и Минфин не смогли вовремя согласовать решение о создании новой структуры.

В начале марта президент ВЭБа Владимир Дмитриев отмечал, что ожидает принятия в Госдуме необходимых поправок в закон о госкорпорации "Банк развития" весной 2011 года. В Минэкономразвития также заявляли, что Агентство по страхованию экспортных кредитов сможет заработать уже через месяц после принятия соответствующего законопроекта.

Впервые идея создания агентства по страхованию экспорта была предложена в январе 1994 года, когда президент Борис Ельцин подписал указ об учреждении Росэксимбанка. Тем не менее, процесс завершился неудачей из-за нехватки финансирования.

Экспортные кредиты, как правило, предоставляются госструктурами иностранным предприятиям и государствам для оплаты товаров, купленных в других странах или фирмах-кредиторах. Агентства по страхованию экспорта существуют в большинстве развитых стран. Например, в Китае эту функцию выполняет госкорпорация Sinosure, а в Италии - агентство SACE.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/03/17/export/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv