Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> В интернетe чаще всего покупают OCTA и страхование путешествий

В интернетe чаще всего покупают OCTA и страхование путешествий

28.05.2012 14:40


С расширением использования интернета домашние страницы страховщиков становятся все более важным инструментом продаж и подачи заявлений на возмещение. Об этом сообщила руководитель отдела коммуникации Balta Илзе Расса.

Данные крупнейшего в Латвии страхового общества Balta показывают, что клиентам особенно пришлись по душе приобретение страховки OCTA и страхование путешествий, а также подача заявлений о возмещении при страховании здоровья на домашней странице страховщика. Почти за год количество поданных заявлений на получение возмещения по страхованию здоровья выросло на 43 процента.

„За исключением подачи заявлений на получение возмещения по страхованию здоровья, что кажется клиентам более привычным, в других случаях возмещений люди воспринимают это как более сложную процедуру – хотят уточнить порядок оценки ущерба и выплаты возмещения. В ходе подачи заявления на возмещение у клиентов обычно возникает больше вопросов, которые более удобно кажется решать по телефону”, – поясняет директор по страховым возмещениям общества Balta Ингус Савицкис.

В нынешнем году спрос на страхование путешествий, по сравнению с прошлым годом, вырос почти на 25 процентов, что примерно соответствует и общей тенденции чаще путешествовать в этом году. Вырос также интерес к приобретению страховки KASKO и продуктов страхования имущества, но по-прежнему лишь небольшое количество людей покупают эти продукты в интернете, поскольку чувствуют необходимость в консультации с продавцом.

Данные посещения домашней страницы Balta в интернете показывают, что для приобретения продуктов и подачи заявлений на возмещение клиенты начинают активно использовать не только компьютеры, но и мобильные телефоны. По сравнению с предыдущими периодами, количество покупателей продуктов с использованием мобильного телефона утроилось.
В свою очередь для расчетов за услуги страхования клиенты чаще всего выбирают платеж с помощью банковской карты, а не используют услуги интернет-банка.

Согласно произведенным на основании данных годовых отчетов FKTK, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний расчетам, Balta является лидером рынка страхования в Латвии. В ходе опросов населения жители десять лет оценивали эту компанию как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.




Источник: http://www.mixnews.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv