Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Июнь в страховании обозначился авариями мотоциклистов, травмами на рабочем месте и заболевшими путешественниками

Июнь в страховании обозначился авариями мотоциклистов, травмами на рабочем месте и заболевшими путешественниками

19.07.2012 17:43


Данные Службы страховых возмещений крупнейшего в Латвии страхового общества „Balta” (RSA Grupa) показывают, что в июне, по сравнению с маем, утроилось количество дорожно-транспортных происшествий, в которые были вовлечены мотоциклисты. Но в целом количество заявлений на возмещение по страхованию OCTA в июне по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось более чем на треть. В этом году чаще, чем в июне 2011 года, возникали острые заболевания у путешественников. В июне также, по сравнению с предыдущими месяцами, увеличилось количество травм, полученных на рабочем месте.


Страхование автомашин


Хотя в нынешнем июне, по сравнению с прошлым годом, количество заявлений на получение возмещения по страхованию KASKO не изменилось, анализ данных общества „Balta” о страховании KASKO для физических лиц показывает, что в мае и июне владельцы транспортных средств чаще страдали от вандализма. По сравнению с первыми четырьмя месяцами года, количество подобных несчастных случаев удвоилось. Похожая тенденция была отмечена и в предыдущие годы, и это можно объяснить увеличивающимся во время летнего сезона количеством массовых мероприятий, на которых люди усиленно употребляют алкоголь и ведут себя легкомысленно, в результате чего нередко страдают и транспортные средства.


Следует отметить, что, по сравнению с предыдущими годами, в июне, также как и в мае этого года, сохранилась высокая частота столкновений с другими транспортными средствами. В основном это, правда, были небольшие несчастные случаи или дорожно-транспортные происшествия средней степени тяжести, сумма возмещения по которым не превышала тысячи латов.
Объем возмещений по страхованию OCTA, по сравнению с июнем 2011 года, сократился на 31%. Но последствия установления теплой погоды отразились и на статистике страхования OCTA. По сравнению с маем, в июне утроилось количество заявлений о возмещении по страхованию OCTA в связи с дорожно-транспортными происшествиями, в которые были вовлечены мотоциклы. Самое крупное возмещение причиненного мотоциклу ущерба было выплачено в размере 7400 LVL.


Страхование от несчастных случаев


Хотя в этом июне, по сравнению с прошлым годом, количество заявлений по несчастным случаям увеличилось всего на 4 процента, объем выплаченных обществом „Balta” возмещений вырос на 16,5 процента. Это свидетельствует о том, что травмы, полученные в результате несчастных случаев в нынешнем году, имели более серьезные последствия, чем было в прошлом году. По-прежнему самыми распространенными остаются бытовые травмы – в результате падений, укусов собак, а также от различных предметов, упавших на пострадавших. В июне также поступало заявление о возмещении в связи с утонувшим человеком.
Важно отметить, что в июне, по сравнению с предыдущими месяцами, на два процента увеличилось количество травм, полученных на рабочем месте, к тому же в одном случае от полученных травм работник скончался на рабочем месте. Несчастные случаи на рабочем месте чаще всего были связаны со строительными и транспортировочными работами.


Страхование путешествий


В июне этого года туристы оказывались пострадавшими от несчастных случаев на 18 процентов чаще, чем в соответствующий период 2011 года. В то же время объем выплаченных возмещений по сравнению с прошлогодней статистикой возрос всего на пять процентов. Объясняется это тем, что в июне нынешнего года значительно увеличилось количество заявлений по небольшим страховым возмещениям. Так, например, по сравнению со средней статистикой прошлого месяца, количество заявлений в случаях небольших страховых возмещений возросло на 69 процентов. Несмотря на это, объем выплаченных в июне страховых возмещений путешественникам, по сравнению с предыдущим месяцем, вырос на 68 процентов.
Чаще всего туристы жаловались на повышенную температуру тела, воспаление верхних дыхательных путей, боли в животе или воспаление уха. В свою очередь, по сравнению с маем нынешнего года, когда было отмечено увеличение количества полученных во время путешествий травм, в июне их количество вернулось к уровню предыдущих месяцев. Чаще всего заявления о страховых возмещениях поступали от путешественников из Болгарии, Турции и Греции.


Страхование имущества


В сфере страхования имущества, по сравнению с прошлым годом, количество заявлений о возмещении в июне сократилось на 20 процентов. Тем не менее, в результате анализа изменений объема выплаченных страховых возмещений в масштабах года, отмечено снижение только на три процента. Это значит, что в июне нынешнего года объем среднего поступившего заявления на страховое возмещение был значительно больше. Подобная тенденция отмечена также при сопоставлении данных за май и июнь. Ведь, хотя количество несчастных случаев, вызванных стихийными бедствиями, было меньше, чем в мае, размеры причиненного ими ущерба оказались равноценными.


В подтверждение тенденции, наметившейся в статистических данных в мае, обобщенные данные за июнь также показывают, что наиболее значительные разрушения в этом году причиняли удары молнии – 3,8 процента от общего количества заявлений на получение возмещения были связаны с повреждениями от ударов молнии.


Данные в связи со страхованием имущества физических лиц показывают, что в июне 16 процентов заявлений о получении возмещений были связаны с кражами за пределами места жительства клиентов. Наиболее распространенными были кражи велосипедов, а также кражи ценных вещей из салона транспортного средства. Страховое общество „Balta” напоминает – если вы оставляете ценные вещи в салоне автомашины, то важно удостовериться, что они не видны прохожим. Желательно также помнить, что если вы планируете оставить вещи в багажном отделении автомашины, то лучше сделать это до того как поставите машину на автостоянку, чтобы воры не могли заметить, что вы что-то прячете!




Источник: Пресс-релиз

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv