Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования



Испытать удачу на портале http://joyicasino.com/ - опробовано опытными игроками.




Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Растет ущерб от рисунков граффити, причиненный недвижимой собственности

Растет ущерб от рисунков граффити, причиненный недвижимой собственности

20.11.2012 15:19


Согласно наблюдениям BTA Insurance Company SE, в крупных городах Латвии постоянно усиливается проблема активности художников граффити и оставленных ими произведений. Граффити – неотъемлемый элемент крупных городов, в Латвии особая активность наблюдается в Риге, Даугавпилсе, Резекне, Елгаве и Лиепае. Ущерб, который можно причинить одним рисунком или подписью, измеряется тысячами латов, при этом создатели рисунков не обращают внимания, на чем они рисуют, будь то сарай, больница, ненужная развалина или только что отреставрированный памятник архитектуры.

В латвийских СМИ уже публиковалась информация о Лиепае и лиепайских трамваях, а также о Юрмале и Риге. Также сообщалось о поимке в Латвии зарубежных рисовальщиков, которые отправились в «граффити-турне». Полиция получает сообщения о поврежденных зданиях, однако доказать личность рисовальщика и наказать его за нарушение практически невозможно, или же этот процесс может занять до нескольких лет. Рисовальщикам грозит административный штраф в размере до 100 латов, а если удастся доказать предумышленное причинение повреждений чужому имуществу, то и уголовная ответственность.

Андрис Андерсонс, заместитель директора Департамента страховых возмещений BTA Insurance Company SE, отметил: «Расходы на ликвидацию рисунков граффити включены в полис страхования недвижимой собственности. В таких случаях возмещается ущерб, причиненный частной и коммерческой собственности. Только что мы произвели выплату за повреждение недавно отремонтированного и окрашенного фасада в Даугавпилсе. Это как борьба с ветряными мельницами: только отчистил, перекрасил, как появляется новый рисунок. В странах с хорошо развитым страхованием недвижимости выделяется отдельный дополнительный риск – страхование от граффити, которое приобретают дополнительно к основному покрытию полиса страхования недвижимой собственности».

Чем больше город, тем больше таких случаев. Департамент дорожного движения Рижской думы в этом году истратил уже 40 000 латов на борьбу с граффити, Latvijas Dzelzceļš тоже каждый год тратит тысячи латов на перекраску испорченных вагонов. Мировая практика показывает, что ни высокие штрафы, ни легальные стены, где художники могут круглосуточно проявлять свой талант без боязни быть пойманными, не являются решением ситуации.

«Мы можем с достаточной уверенностью утверждать, что рисовальщики не испытывают проблем финансового характера, потому что один флакон краски стоит недешево – в среднем 3–5 латов. Создается впечатление, что рисовальщики днем занимаются хорошо оплачиваемой, солидной работой, а ночью бесстрашно выходят на улицы, рисуя граффити и причиняя ущерб домовладельцам», – заметил А. Андерсонс.

Чтобы избежать появления нежелательных рисунков на доме, фасады можно обработать специальной жидкостью, которая позволяет затем легко очистить граффити. Если дом уже стал популярным объектом у рисовальщиков и теперь реновируется, следует обратиться к специалистам, которые посоветуют материалы и средства, которые сделают нанесение рисунков практически невозможным, или помогут легко отчистить рисунки.

Своими произведениями в мире прославились такие художники граффити, как OBEY (США) и BANKSY (Великобритания), которые продают свои работы за огромные деньги, имеют собственные линии одежды. В Латвии можно провести параллель с уличным художником KIWIE, у которого недавно в Культурном центре Kaņepes состоялась выставка работ, а его своеобразные рисунки можно увидеть в нескольких городах Европы.




Источник: Пресс-релиз

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv