Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Депутатская охота к перемене мест

Депутатская охота к перемене мест

15.11.2003 05:14




Охота к перемене мест, как говаривал поэт, поздней осенью овладела и представителями Рижской думы. Президиум утвердил свыше 30 зарубежных командировок депутатов и чиновников. Причем задним числом. По возвращении из разъездов "Смешно подмахивать документ, если поездка уже состоялась", - говорил на президиуме руководитель фракции Народной партии Эдмундс Крастиньш "А что будет, если мы не утвердим уже состоявшуюся командировку?" - поинтересовалась коллега депутата по оппозиции Айя Поча из "Латвияс цельш" "Тогда ответственность за утверждение полностью беру я", - сказал председательствующий на президиуме Гундарс Боярс. Мэр пояснил, что командировки утверждаются по факту по той причине, что президиум долгое время не собирался - дума переезжала в Ратушу.

И все же для острых вопросов у депутатов оппозиции были и другие причины. Достаточно посмотреть географию командировок в холодное время. Разумеется, теплые края - Мадрид, Афины, Страсбург... Вот, например, представитель департамента среды Ю. Путриньш и депутат Э. Цилинскис слетали в Грецию на Всемирный конгресс самоуправлений по защите среды. Гостиница обошлась в 1120 евро, билеты на самолет - в 450 латов, 60 латов - на страховку, 75 евро - на местный транспорт. Председатель комитета безопасности думы депутат А. Вилкс побывал в Страсбурге на семинаре по изучению опыта в борьбе с коррупцией. Дорога стоила 733 лата, гостиница - 420 евро, плюс расходы на сувениры, страховку... Председатель Рижской избирательной комиссии Я. Силиньш за казенный счет слетал в Лондон на конференцию ассоциации избирателей стран Центральной и Восточной Европы. Участие в конференции обошлось городу в 360 латов, гостиница - 620 фунтов стерлингов, дорога - 320 латов.

По приглашению мэрии Норчепинга для обмена опытом, в том числе и в области образования, 5 ноября уехала в командировку группа депутатов: Г. Эниньш, Я. Фрейманис, А. Гильман, И. Клементьев, Я. Миса, а также чиновники думы. Проезд на пароме стоит 656 латов, аренда автобуса - 271 лат. Все депутаты и чиновники получают командировочные в стопроцентном размере * Очищение общим трудом.


Источник: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv