Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Ave Lat Grupa меняет название

Ave Lat Grupa меняет название

13.03.2000 21:03




Изменения будут и внутри компании.

Вчера стало известно, что концерн Ave Lat Grupa, в состав которого входят несколько крупнейших предприятий пищевой отрасли Латвии, меняет название и руководство. Отныне предприятие будет именоваться New Technology and Business Development Corporation (NTBDC). В компании также планируются существенные изменения, которые коснутся новых направлений деятельности работы предприятия.

Предприятие под новым названием будет заниматься не только переработкой продуктов питания, но и осваивать новые направления бизнеса, в частности - область информационных технологий. По словам председателя правления NTBDC Яниса Лейманиса, такое решение было принято на акционерном собрании. Из этого можно сделать вывод, что затея с реорганизацией на предприятии принадлежит единственному акционеру NTBDC - компании Bolster Management Limited. Именно этой компании еще в начале этого года были переданы в трастовое управление 99,9% акций Ave Lat Grupa, ранее принадлежавших премьер-министру Латвии Андрису Шкеле. Отныне будет введена новая схема управления концерном. В частности, планируется оптимизировать нынешнюю структуру предприятия, которая будет состоять из общего собрания и правления. В состав правления NTBDC войдут три человека: председатель правления Янис Лейманис, нынешний надзорный аудитор концерна Харий Кронгорн и нынешняя секретарь правления и совета предприятия Илзе Мартинсоне. В будущем упразднится совет концерна, но при этом в дочерних предприятиях NTBDC в совет компании, помимо представителей акционеров, войдут наиболее значимые партнеры по бизнесу.

Вчера же Шкеле выразил сожаление, что предприятие, в развитие которого он вложил много усилий, стало лишь историей. При этом было подчеркнуто, что ностальгия по Ave Lat Grupa ни в коем случае не означает, что премьер-министр каким-то образом связан с предприятием. Однако существует неофициальная информация, согласно которой А.Шкеле в оффшорной компании Bolster Management Limited принадлежит как минимум 40% акционерного капитала.


Источник: Ольга КНЯЗЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv