Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Весенняя палитра художников

Весенняя палитра художников

27.05.2009 02:30




В рамках празднования Дня рождения города в Краеведческом и художественном музее открылась выставка работ региональной ассоциации профессиональных художников. Первых посетителей этой многоплановой выставки встречали яркие, светлые, истинно весеннего колорита и настроения художественные полотна.

— Это уже сложившаяся, прекрасная традиция — с приходом весны устраивать обзорную выставку членов Ассоциации профессионалов-художников, скульпторов, дизайнеров, — сказала, открывая выставку, заведующая художественным отделом городского музея Валда Межбарде. — Вашему вниманию представлена Весна — пора расцвета в природе, пора расцвета жизненных сил творческой личности — смотрите, удивляйтесь, радуйтесь и восхищайтесь.

И действительно, у каждой картины, у каждой скульптуры посетители остановились, обсуждали, любовались, фотографировали на память. Самое пристальное внимание публики вызывали, конечно же, работы нашего признанного мастера Силвии Линарте: окутанные сизоватой дымкой, и как бы возникающие из небытия хрупкие и одновременно величавые цветы, ее любимые каллы, а рядом — еще два таких же интереснейших полотна… Весеннее приподнятое настроение охватывает зрителей еще в первом зале, когда не на улице, а с картины Натальи Мариноха вас манит, улыбается, завораживает сине-сиреневое море цветущей и благоухающей сирени. Эту весеннюю, торжествующую песнь, подхватила молодая художница Виктория Бойкина, одарив присутствующих охапкой бело-розовых пионов. А рядом с этой картиной художница разместила новый цикл из трех картин совсем другого плана — бело-голубое кружево ушедшей от нас зимы, словно бы увиденной художницей из окна, а посредине изображение необъятного, неподвластного разуму загадочного Космоса.

Они такие разные, наши профессиональные художники, потому наверно так интересно наблюдать яркое буйство красок на картине Warrior-2008 известного абстракциониста Илгварса Заланса и пронзительно-романтичную, одухотворенную работу Нины Леонидовой «Сны Пьеро». И посреди новых работ уже известных авторов, как Майя Берзиня, Григорий Михеев, Людмила Проценко или Инара Петрусевич, имена молодых и талантливых — Юлии Кульгаевой, Мариса Чачки, Алексея Петрова, Алины Петкуне. В обоих залах представлены и новые работы скульпторов: Иво Фолкманиса, Илоны Шауши, Елены Волковой, декоратора Илзе Волонте, текстиль Инны Васильевой. Все их творения и те, что не названы еще мной, ждут своих почитателей и своего зрителя на только что открывшейся в музее выставке.




Источник: Яна Зелте

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv