Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Канала могло и не стать Рижские хроники вчера и сегодня

Канала могло и не стать Рижские хроники вчера и сегодня

19.11.2000 08:38




18 октября "Республика" рассказала о том, какие работы ведутся в центре Риги на городском канале и каким он станет чистым и глубоким в будущем году. Но мало кто знает, что этого канала и парковой зоны вдоль него, считающихся теперь чуть ли не уникальным украшением столицы, уже давно могло не быть.

Вопрос стоял ребром сто с лишним лет назад. Тогда, во второй половине 70-х годов прошлого века, по поводу канала разгорались нешуточные страсти. Газеты называли его не иначе, как смрадной канавой. Богатая публика, которая недавно заселила близлежащие новостройки, жаловалась на страшное зловоние, распространявшееся вокруг канала в летние месяцы, и требовала его немедленно засыпать.

Городские власти, наверное, так и поступили бы; спасло канал то, что у города не было для этого лишних денег. Решение нашли по тем временам парадоксальное - не засыпать, а расширять. Посчитали, что это обойдется дешевле. В итоге значительно была расширена часть канала, которая идет от реки до железнодорожной насыпи. После этого Карловский шлюз (он получил название от стоявшего там прежде Карловского равелина) регулировал здесь поступление проточной воды вплоть до 30-х годов нашего века.

Кстати, каналу тогда исполнилось всего-то 20 лет от роду. И, между прочим, рождение его тоже было напрямую связано с проблемой "засыпать - не засыпать". Обводной канал в Риге появился, можно сказать, случайно, по бедности. В середине XIX века, когда рижский генерал-губернатор Суворов (внук полководца) по настоянию рижских властей обратился к государю Александру II c просьбой разрешить снести крепостные укрепления, ни о каком канале речь еще не шла.

Разрешение было получено, в честь чего 15 ноября 1857 года Суворов собственноручно в торжественной обстановке осуществил, так сказать, право первой руки. Зачерпнул ком земли серебряной лопаткой и сбросил с земляного вала в ров. Но когда начались работы, стало ясно, что влетит это в копеечку, да и земли, скорее всего, не хватит. Умные головы опять посовещались и остановились на половинчатом решении. Крепостной ров засыпали наполовину, оставшаяся часть была превращена в канал. Еще через два года по его берегам начали формировать парковую зону, а еще через год была засыпана речка Ридзене, вернее, то, что от нее осталось. Ее полувысохшее русло пересекало нынешний канал на участке между Бастионкой и мостом на улице Бривибас, проходя дальше под основанием памятника Свободы и магазином "Сакта". В древности она пополняла крепостной ров водой.

Парковая зона вдоль канала создавалась десятилетиями. Сперва в этом предместье Риги существовало только два парка - и оба Верманских, большой и малый. Большой достался нам в наследство, а малый всегда пользовался дурной славой. Там была дешевая забегаловка, где постоянно кантовались подозрительные личности, затевались скандальные истории. В конце концов Малый Верманский был ликвидирован. На этом месте сейчас стоит здание Кабинета министров. Новые парки и сады стали возникать на всем протяжении канала. Зеленая зона с самого начала проектировалась как часть своеобразного градостроительного триптиха. Еще двумя составными элементами этого городского ансамбля были Пороховая башня и гордость "новой Риги" - Театральный бульвар. Он тянулся параллельно каналу от построенного в те же годы величественного здания Первого городского театра (нынешний Национальный) почти до того места, где позже возник Немецкий театр (Национальная опера). Сейчас он называется бульваром Бастеяс.

В прошлом бульварами считались все новые улицы вокруг зеленой зоны. В честь петербургских высших сановников, давших добро на ликвидацию крепостных сооружений, они были названы их именами: Николаевский (ул. Кр.Валдемара), Александровский (ул. Бривибас), Суворовский (Кр.Барона) и Мариинский - в честь супруги Александра II (ул. 13 января).

После того как городской канал из "зловонной канавы" превратился в красу и гордость Риги, он стал популярнейшим местом отдыха зимой и летом. На канале действовали два прокатных лодочных пункта. Один у Бастионной горки, другой - напротив нынешнего университета. В морозные зимние дни тут была вольница для учеников реального училища, которое находилось на Николаевском бульваре у самого канала (теперь школа на ул. Кр.Валдемара, 21). Возле Лебединого мостика устанавливалось временное деревянное строение со ступенчатым спуском - здесь устраивался городской каток. Школьники посещали его бесплатно, остальным приходилось покупать билеты. Даже после войны, в советское время, на канале всегда было оживленно. Множество лодок, удильщиков. Вода была такой чистой, что "возле Милды", под мостом, водились раки. А зимой канал опять превращался в длинный, большой каток и вотчину лыжников и саночников.

Позднее, когда роль Риги как столицы возросла и город посолиднел, превратившись в крупнейший культурный и научный центр, жизнь на канале замерла. Покой здесь нарушали только белые лебеди да утки. Ни о каких "водных гуляниях" речи быть не могло. Канал превратился в нарядное ожерелье Риги. То ли дело сейчас! Вспомнили, что канал можно использовать как доходное место и качать из него прибыль. Прокатные пункты, плавучие пивные павильоны, соревнования на водных велосипедах стали обычным делом. Скоро мы увидим на водной глади катающихся на водных лыжах и мотоциклах. Канал все выдержит.


Источник: Гарри ГАЙЛИТ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv