Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> "Лебединая верность"

"Лебединая верность"

20.08.2004 15:21




София и Анатолий Евдокименко прожили вместе 34 года. Только в сказках счастливые пары живут долго и умирают в один день. Вечного в этом мире ничего нет, кроме любви. И когда одно любящее сердце перестает биться, в другом поселяется еще одна душа...

В интервью "НГ" композитор Владимир Матецкий однажды сказал, что после песни "Лаванда", которую он написал специально для Софии Ротару, их с певицей "поженили". И ему долго приходилось отвечать на вопросы: когда и где? "София сочетает в себе два таланта - артистический и человеческий. Она как птица из "Лебединой верности", которая всегда любила и по-прежнему любит только Анатолия, своего мужа".

Слишком свежа и вряд ли заживет рана, которая осталась в сердце Софии Ротару после смерти Анатолия. Когда он заболел, она, народная артистка СССР, принципиально не выступающая в ночных клубах, отступила от принципа, чтобы покупать для него самые дорогие лекарства, оплачивать именитых врачей "Когда Анатолий служил в армии на Урале, над своей кроватью повесил обложку одного журнала с моим портретом. И сказал товарищам, что я стану его женой", - вспоминает певица.

Когда "девушка с характером", как величали подруги Софию, увидела его глаза, то тогда же поняла, что бесповоротно влюбилась.. "Самый счастливый момент в моей жизни - день, когда Толя сделал мне предложение, и день свадьбы - 22 сентября 1968 года", - убеждена София. Потом были и другие праздники, рождение сына и внуков, но все началось с любви к Анатолию.

А.Евдокименко закончил режиссерский факультет Киевского института культуры, много лет был продюсером, постановщиком программ, режиссером. Только ради нее он основал ансамбль "Червона рута", научился играть на различных музыкальных инструментах, иногда на репетициях стирая пальцы до крови.

Одна из любимых песен Софии - "Червона рута". По украинскому преданию, волшебный цветок рута один раз в году меняет свою обычную желтую окраску на червоную, красную. И тогда девушка может встретить своего единственного.

Муж для Софии Ротару был самым главным человеком, с которым связана и вся ее профессиональная жизнь. После его смерти певице пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы продолжить дальнейшую творческую работу "Это было страшное время. Но рядом со мной была семья, и я чувствовала, что слушатели переживают мою боль вместе со мной. Они отдавали мне свою любовь, чтобы я вновь смогла выйти на сцену", - вспоминает певица.

На первых сольных концертах после потери мужа, когда она исполняла песню "Чекай" (в переводе с украинского "жди"), посвященную памяти Анатолия Евдокименко, зал вставал в знак уважения к этой паре - артистке и человеку, который жил ради ее успеха, оставив карьеру ученого-физика.

В прессе в то время появлялись предположения о дальнейшей судьбе Софии и даже о прекращении творческой карьеры. Но родители Софии научили ее не сгибаться под ударами судьбы, рано вставать, тяжело и упорно работать.


Источник: Елена Шалдаева, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv