Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Родом из несчастливого детства

Родом из несчастливого детства

21.01.2002 04:56




Латгальский окружной суд приговорил 17-летнего Николая Нечаева, убившего в июне этого года маленького ребенка, к восьми годам лишения свободы. Максимальный срок для несовершеннолетних преступников - десять лет.

Чисто по-соседски.

Убийство в деревне Жура Комбульской волости Краславского района потрясало своей бессмысленностью. 28 июня родители мальчика работали в поле. Ребенок был рядом, но раскапризничался, и взрослые решили отправить его домой. Тут и провожатый нашелся, 16-летний Коля Нечаев (17 лет ему исполнилось в августе). Хоть парень и не из благополучной семьи, подворовывал вместе с младшим братишкой и одно время воспитывался в печально знаменитой Александровской школе-интернате, но все же сосед. В общем, доверили родители Коле своего ребенка, чтобы не потерялся по дороге к дому.

Но до дома мальчик не дошел. Родители бросились на поиски. И нашли труп. В пруду, в трехстах метрах от дома. Сначала подумали, что малыш, которому через несколько дней должно было исполниться три года, просто утонул. Но это было убийством. То, что мальчик умер насильственной смертью, полиция поняла и без экспертизы. Следы избиения и удушения были слишком явными.

Зачем? А просто так.

Конечно же, подозрение сразу пало на Николая. А он и не думал запираться. Сразу после задержания сказал, что хочет попасть в тюрьму и давно уже вынашивал замысел убить кого-то из представителей мужского пола. Зачем? А просто так. Потому что ничего, кроме жестокости, в своей короткой жизни не видел. И по-другому жить не привык.

Выяснилось, что по дороге домой Николай завел мальчика в лес и стал его бить, пинать, душить. А потом забросил в пруд. Ребенок плакал и, отчаянно цепляясь за жизнь, упорно пытался выкарабкаться на берег. Но убийца снова и снова отбрасывал жертву обратно. Силы оставили ребенка, и он утонул. На глазах юного убийцы. Подросток хотел было сжечь труп, но не получилось. Оставив все, как есть, Николай спокойно удалился.

Школа жестокости.

Когда Коля и его брат были совсем маленькими, они хотели жить, как все дети. Чтобы рядом были заботливые мама и папа, чтобы дом был полон игрушек и сбывались самые заветные мечты. Но ничего этого не было. Вместо родительской заботы - постоянные пьянки и дебоши. Вместо игрушек - горы стеклотары. Ругань, побои, голод... Если бы детей вовремя забрали из семьи, еще можно было что-то изменить. Коле не повезло - он попал из огня да в полымя: порядки, царившие в Александровской школе-интернате, стали предметом уголовного разбирательства...

Переломный для психики ребенка момент был упущен. Из маленького, слабого, забитого и затравленного зверька мальчик превратился в жестокого, не знающего жалости зверя. ***.

Прежде чем сесть на скамью подсудимых, Коля Нечаев прошел психиатрическую экспертизу. Всем, кто расследовал это преступление, хотелось верить, что такое мог сотворить только псих. Но юный убийца был признан вменяемым, хоть и с некоторыми отклонениями. Теперь сбылось его противоестественное желание попасть в тюрьму. Только вряд ли он будет там героем. Убийство детей и родителей котируется среди заключенных крайне низко. Недаром же правоохранительные органы прятали от гнева заключенных гулбенского детоубийцу Корякова.


Источник: Галина РИМША, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv