Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Последний мобильный рывок

Последний мобильный рывок

13.02.2002 20:53




В Министерстве сообщений верят, что третий оператор мобильной связи определится в этом году.

К концу февраля определится компания, которая станет международным консультантом в разработке условий проведения аукциона на три лицензии нового стандарта мобильной связи UMTS и одной GSM 1800.

Как уже сообщал Телеграф, 14 декабря прошлого года в конкурсную комиссию Министерства сообщений Латвии по выбору международного консультанта были поданы заявки от 15 кандидатов, решивших участвовать в конкурсе. К концу декабря стало известно, что первое "сито" отбора прошли только шесть претендентов - АО Andersen Management Internаtional, Arthur Andersen Ltd., и четыре консорциума Squire Sanders & Dempsely L.L.P., National Economic Research Associates, OX Auction Experts и Spectrum Strategy Consulting.

Директор департамента связи Министерства сообщений Инара Рудака не сказала Телеграфу, сколько претендентов из этой "великолепной шестерки" представили свои предложения и тем самым продолжили участие в конкурсе. Но при этом она отметила, что "все идет нормально: предложения получены, и комиссия их рассматривает".

Как отметила г-жа Рудака, если на первом этапе отбора 15 кандидатов оценивались только с точки зрения соответствия общим требованиям конкурса (наличие всех необходимых документов, сертификатов и лицензий, отсутствие задолженности по налогам, опыт в прошлом и т.д.), то сейчас претенденты и их предложения будут оцениваться по сравнению друг с другом. Это будет происходить как бы в два этапа.

На первом - комиссия проведет сравнительный анализ технической части представленных предложений: как должен проводиться конкурс, каков профессиональный опыт у компании и работников, которые будут задействованы, сроки выполнения работы и т.д. Только после того, как будут выбраны лучшие предложения по этим критериям, комиссия начнет оценивать сумму, которую хотят получить консультанты за свою работу. Как отметила г-жа Рудака, это сделано для того, чтобы финансовый вопрос не влиял на рассмотрение главного - технических критериев. Та компания, которая станет победителем, и будет разрабатывать все нюансы аукциона. К тому же "первую скрипку" в этом, а точнее в определении условий получения лицензий (схема оплаты, срок лицензии) будет играть Регулятор общественных услуг, с которым консультант разработает условия аукциона.

Несмотря на то, что работа предстоит длительная, г-жа Рудака точно уверена, что аукцион обязательно состоится в этом году. "Мы прогнозируем, что имя третьего латвийского оператора мобильной связи станет известно к концу нынешнего года", - отметила г-жа Рудака ***.

Несмотря на то, что ситуация с продажами лицензий UMTS и GSM 1800 остается неоднозначной, в Законе о госбюджете 2002 года (приложение 22) четко расписано, куда пойдут вырученные за лицензии 14,2 млн. Ls. Больше других из этой суммы должно получить Министерство сообщений (6,5 млн. Ls). По миллиону с лишним планируется выделить Министерству культуры и Министерству благосостояния, а почти 4 миллиона отводятся на целевые дотации самоуправлениям.

Что министерства и самоуправления будут делать, если лицензии продать не удастся или они будут проданы дешевле 14 млн. Ls, Закон о госбюджете 2002 года умалчивает.


Источник: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv