Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Встретим Первомай ударной вахтой!

Встретим Первомай ударной вахтой!

01.05.2002 18:46




Такой лозунг впору вывешивать в раздевалке нашей хоккейной сборной.

Попытайтесь отгадать с трех раз, какой вопрос больше других муссируется сейчас в журналистских и болельщицких кругах, а также среди руководителей и тренеров нашей команды. Если вы думаете, что превыше всего ставится победа над американцами и итальянцами, то будете правы лишь отчасти. Сыграет или нет за сборную Латвии Петерис Скудра - вот тема дня.

Скудра оттаял.

Но пока лишь теоретически.

Несколько лет один из двух латышских голкиперов в НХЛ делал все от него зависящее, чтобы как можно дальше дистанцироваться от сборной своей страны и тех, кто ею рулил. Трения, возникшие в свое время между вратарем Скудрой и хоккейным функционером Балдерисом и раздутые в ряде изданий чуть ли не до вселенских масштабов, вынудили Петериса к такому шагу. В январе 2002-го, когда президент ФХЛ и главный тренер сборной отправились в США на переговоры с нашими энхаэловцами о возможном их участии в Олимпийских играх и чемпионате мира, вратарь "Ванкувера" оттаял, пообещав Ли-Ли (г-дам Липману и Линдстрему) при первой возможности помочь команде.

Сделать это в Солт-Лейк-Сити у Петериса не получилось. Не смог он присоединиться к сборной и в Риге, во время подготовки к шведскому турниру: дела клубные у профессионалов превыше всего. Но как только его "койоты" завершили борьбу за Кубок Стэнли, вопрос встал как никогда остро. Разумеется, Курт Линдстрем в полной мере доверяет основному вратарю команды Наумову и его дублеру Масальскому, но отработать одинаково надежно на всей дистанции чемпионата не под силу ни одному киперу. И если тренер решит дать Сергею небольшую передышку и Эдгар вдруг окажется основным стражем, он в равной мере может как оправдать оказанную честь, так и дрогнуть - все-таки дебют на мировом первенстве.

Вот почему в контексте продолжения чемпионата, которое видится всем нам в группе соискателей наград, наличие опытного голкипера просто необходимо. Как только клуб Ирбе пошел дальше и шанс заполучить его стал нулевым (что, быть может, и к лучшему), президент ФХЛ взялся за телефон. Мост Карлстад-Ванкувер наладился быстро, однако войска по нему пока не идут. Примерно за четверть часа до того, как писались эти строки, корреспондент Телеграфа общался с Кировом Липманом, пытаясь получить информацию из первых рук. Пока она не слишком оптимистическая: разговор, и уже не один, со Скудрой был, Петерис все прекрасно понимает, но вынужден еще на некоторое время задержаться дома для утряски внутриклубных проблем. Сколько уйдет на это времени - сутки, двое или неделя, он сказать не может. Вот почему остается констатировать, что против американцев и итальянцев Скудра играть не будет. И проблемы по крайней мере выхода из группы нашей команде придется решать тем, что имеется в наличии. Без дополнительной заморской помощи, но с мыслями о близящемся Первомае и подарке в его честь всем своим поклонникам.

Россия прельщает больше.

Чемпионат мира не только большое соревнование, но и такая же большая ярмарка-продажа игроков. На трибунах среди болельщиков сидит немало людей, делающих какие-то пометки в своих блокнотах. Это агенты, которые выискивают на льду предмет своих возможных доходов. Кого из хоккеистов сборной Латвии возьмут они на заметку и прельстят хорошими контрактами, сказать сложно, но по некоторым ясность вроде есть. Скажем, упоминавшийся выше Сергей Наумов скорее всего станет вновь армейцем. Поиграв когда-то в ЦСКА, отправившись затем в США и вернувшись через шесть лет в Европу, он переезжает из Швеции на берега Невы, в питерский СКА. На который, если верить информации, наконец-то обратили внимание местные власти, пообещав вытащить команду из нищеты и аутсайдерства в российской Суперлиге. Намерен опять вернуться в Данию Александр Семенов, выступавший в шведском клубе "Арбога": ему предлагают "Ольборг". Вчера появилась информация о возможном выступлении в России еще двух хоккеистов сборной Латвии, но пока она не получила подтверждения, называть их имена и клубы не стану ***.

Хоккей.

Чемпионат мира 1-й раунд.

Группа А.

Германия - Швейцария - 3:0 (1:0, 1:0,1:0).

Чехия - Япония - 5:3 (0:1,3:1, 2:1).

Группа В.

Россия - Австрия - 6:3 (3:0, 3:2, 0:1).

Швеция - Словения - 8:2 (1:1, 4:0, 3:1).


Источник: Валерий РОЙТМАН, спецкор Телеграфа в Карлстаде, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv