Виды страхования и страховые риски


Новости

Виды страхования










Пресса

Семейных врачей заставят работать

Полиция накрыла "отмывателей" денег

Постой паровоз!..

Весенняя палитра художников

Нам не дают ни удочки, ни рыбы

Коротко

«ГАЗЕТА ДОЛЖНА ДАВАТЬ ПОВОД ДЛЯ УЛЫБКИ»

ERGO осталось без бонуса

Калвитис напоил коллегу шампанским (11 фото)

Пенсии уйдут к частникам

На что может рассчитывать турист при отказе от путевки

Накопительное страхование остается невостребованным

"Минималку" могут поднять до 120 латов

На страховщиков жалуются меньше

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

Что надо знать желающим вернуть переплаченный подоходный налог

Законов против отмывания денег не хватает

Госкасса отдала пенсионеров частникам

ВТА хочет за границу

Лембергс — самый богатый политик

"Обломы" и провалы, сделки и торги года

Штиль после бури

Предложена альтернатива для неграждан

Новоселье растений

"Лебединая верность"

Руки в масло!

Судебная система изменится

Взяли сутенёров

Тяжелое, но стабильное

Японцы в "топе"



Новости -> Пенсионерка доверилась банку SEB и потеряла часть лотерейного выигрыша

Пенсионерка доверилась банку SEB и потеряла часть лотерейного выигрыша

12.10.2013 06:40


4 года назад пенсионерке Изольде по-настоящему повезло — она выиграла в телевизионной викторине "Остров сокровищ" 900 латов. Решив положить деньги в банк, пожилая женщина вместо того, чтобы заработать на процентах, потеряла внушительную сумму, пишет портал apollo.lv.

"С меня высчитали налоги, ну как полагается, я на руки получила чуть более 600 латов. Я немного истратила, а 500 латов положила в банк SEB на счет евро", – начала свою историю Изольда.



Здесь стоит остановиться и подробно рассмотреть ситуацию. Пожилая женщина приходит в банк положить на накопительный счет евро внушительную сумму денег — 500 латов составили 711 евро. Ее встречает руководитель филиала, который и берется оформить все документы. Особенно не поясняя клиентке суть предлагаемого продукта, дает подписать нужные документы. Та покорно все подписывает в полной уверенности, что теперь ее деньги будут на депозитовом счету.



"Там были проценты, я не вникала, там все очень мелкими буквами и при том на латышском. Я старый русский человек, эту писанину не разберу", – указала бабушка.



Минуло 4 года, внучка собралась выходить замуж, поэтому Изольда решила снять часть денег на свадебный подарок. Отправилась в банк. Ей ответили, что часть снять нельзя — только всю сумму.



"Я спросила, сколько там у меня на счету, мне сказали 641 евро. Я говорю – как же так, было 711, а стало 641, мне сказали, вы положили не на депозит, а на карточку, хотя карточки у меня не было", – отметила Изольда.



Поначалу сложилось впечатление, что бабушка просто положила деньги на расчетный счет, поэтому с нее снималась комиссия за его обслуживание. Попытавшись разобраться, журналистам программы вместе с представителем банка понадобилось более 20 минут, чтобы вникнуть в суть той сделки. Что уж говорить о пожилой женщине. Оказалось, что она положила деньги на счет страхования жизни.



"Страховое накопление дает возможность получить налоговые льготы, если ты пользуешься продуктом более 5 лет", – пояснила телеканалу представитель банка SEB Агнесе Стразда.



Деньги Изольда сняла, не дождавшись срока в 5 лет. Пусть не получила налоговые послабления. Это не все нюансы. Есть еще один очень важный момент.



"Человек покупает две вещи: накопления и страхование риска. Если я решаю вносить в этот продукт 500 латов, то часть суммы пойдет на накопление, а другая, маленькая часть – на страхование риска", – уточнила Стразда.



То есть часть денег идет на страхование от несчастных случаев. 4 года бабушка, слава Богу, прожила без каких-либо ЧП, поэтому эти деньги и сгорели. Банк считает, что в данной ситуации виноваты обе стороны — бабушка не поняла сути предлагаемого продукта, а клерк не смог доступно объяснить все нюансы.



"Наверное, это ответственность обеих сторон: как банка, так и клиента, потому что, если ты выбираешь такую услугу, то должен знать, что надо платить за две части продукта", – пояснила Стразда.



Но тут же представитель банка признала, что порой даже молодые люди не понимают этих всех нюансов. Что уже говорить о пожилой женщине. С трудом банк признал, что стоило бы подробнее разъяснять суть продукта клиентам.



"Ни я, ни вы – мы там не стояли, не слышали разговор. Мы просто делаем выводы из того, что клиент говорит. Но мы в банке чувствуем ответственность перед клиентом, чтобы он все понял перед тем, как подпишет", – отметила Стразда.



Искать правды и справедливости в Центре по защите прав потребителей или суде Изольде смысла нет — договор подписан ее рукой, значит, с услугой она была согласна. Бабушка и так уже махнула на потерянные деньги рукой, и с иронией говорит, пусть банк будет богаче.



"Мне уже говорят, лучше бы положила в банку и в землю закопала", – грустно шутит бабушка.




Источник: http://www.mixnews.lv/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011-2012 rsk.lv